目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

泗水近郊海灘度假勝地 - Wisata bahari lamongan
八月十六日印尼粉多公司行號開始放印尼國慶假期。
我們從泗水出發,走要到雅加達的濱海公路,延路都是鹽田風光。
這裏的海水非常清澈,慶祝印尼國慶,連小漁船都插旗慶祝。
到印尼任何村落,清真寺是一定有的。
延路的海景迷人。
開了兩個小時的車程,到了我們今天主要想參觀的鐘乳石洞。傻眼了,維修中,看告示牌恐怕要到明年才開放。
不過沒關係,對面有一座海邊遊樂區正向我們招手。
看到這個入口,原本虎姑婆以為像海洋世界有魚兒游來游去。
結果進去才知道是海邊遊樂場。
這個景點觀光團比較少來,因為車程遙遠,延路又沒什麼景點。不過當地人粉多人喜歡帶小孩來這裏玩。
停車場有隻大龍蝦。
海邊主要有兩塊石頭,粉像青蛙。
這個海灘遊樂區位於爪哇的東部。
這是屬於第二館,還有一館在其他地區。
入門口收票處全景。
因為遊樂區裏有美食街,所以不能自己帶食物。
售票處標明開放時間。
螞蟻雄兵帶大砲當守衛。
館內碼頭區有粉多水上活動。
我們買了三萬RP.的通行證。遊樂設施可以一票到底。
收票員請我們把票綁在手上。
綁好票在手上,拿張看不懂字的地圖,老先生跟老太太就要去探險了。
園區內也是有大圖示。
海灘遊樂區的縮寫。
張郎、老男人帶領青蛙樂隊為大家高歌一曲。
換虎姑婆跟青蛙樂隊合照了。
貓咪館入口。
貓咪館介紹各種類的貓,跟貓的習性。
看完圖片,就有各種類的真貓展示。園區還有昆蟲館。
園區內的仙人掌都長的高大茂盛。
海盜造型的遊樂設備入口。我們是老先生、老太太組合,對這種遊樂設施是看看就好。
海邊有腳踏船、水上溜滑梯、香蕉船、獨木舟等水上活動。
船的展覽館。
船頭造型供遊客拍照留念。虎姑婆當然擺出鐵達尼的標準姿勢。
貝殼展覽館,這可是貝殼化石。
看到這巨大的雕像,虎姑婆當然要照一張,才能顯出我的嬌小。
連路邊的斑馬雕像,虎姑婆也不放過。
非常小型的雲霄飛車,印尼的年輕人一樣玩的尖叫連連。
面海的地方設置茅草搖椅涼亭,海風吹來非常舒暢。
坐在椅子上可欣賞海景。
這個景點的主角,兩顆青蛙石。
有漂亮的海邊,當然就有渡假飯店Villa。
房間都是海景房。
飯店名稱是 TANJUNG KODOK BEACH RESORT。
遊樂區的小吃街,我們不敢吃。
三個怕拉肚子的懶人找到飯店區的咖啡廳吃飯。
服務生粉親切。
咖啡廳可看海景非常漂亮。
與青蛙石對看的烏龜石。
臉長的也像海狗。
小朋友的戲水區。
往出口走,就看到印尼式的小人國。
小人國把印尼各省份的特色建築縮小展示。
看完小人國就是遊完全區了。

 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

佛家智慧
佛家智慧
【禮物歸誰】
一個佛陀在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。連續好幾天,好長一段路,那個人都用盡各種方法來侮辱他。最後,佛陀轉身問那個人:「若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物最後會屬於誰呢?」 那個人回答:「屬於原本送禮的那個人。」佛陀笑著說:「沒錯。若我不接受你的謾罵,那你就是在罵自己囉?」 那個人摸摸鼻子走了。【智慧沙】只要心靈健康,別人怎麼樣都不會影響我們。相反,如果我們一味地在乎別人的說法或做法,就會失去自主權,受人支配。險峰急流與你何干這是一處地勢險惡的峽谷。湍急的水流奔騰而下,幾根光禿禿的鐵索橫亙在懸崖峭壁間,這就是過河的橋。有三個人來到橋頭。一個盲人,一個聾子,一個耳聰目明的健全人。三個人一個接一個地抓住鐵索,凌空行進。結果是:盲人、聾子過了橋,那個耳聰目明的人跌了下去,喪了命。難道耳聰目明的人不如盲人、聾人嗎?他的弱點恰恰源於耳聰目明。盲人說:我眼睛看不見,不知山高橋險,心平氣和地攀索;聾人說:我的耳朵聽不見,不聞腳下咆哮怒吼,恐懼相對減少了很多。
【智慧沙】對於健全的人來說,心智的修煉恐怕要比本領的修煉更重要。你過你的橋,險峰和急流又與你何干?只管注意你的腳,讓自己踏得穩固就夠了。 
把你的心從竿上撐過去一位撐竿跳選手,一直苦於無法超越一個高度。他失望地對教練說:「我實在是跳不過去。」 教練問:「你心裡在想什麼?」 他說:「我一衝到起跳線時,看到那個高度,就覺得我跳不過去。」教練告訴他:「你一定可以跳過去的。把你的心從竿上撐過去,你的身子就一定會跟著過去。」 他撐起竿又跳了一次,果然一躍而過。 【智慧沙】一個人最難克服的是心理障礙。要想讓身子過去,就要先把心從竿上撐過去。 
用「裂縫」來澆灌鮮花挑水工有兩個水罐,一個完好無缺,一個有一條裂縫。每天早上,挑水工都拎著兩個水罐去打水,但到家的時候,有裂縫的水罐通常只剩下一半的水,所以完美的水罐常常嘲笑有裂縫的水罐,而有裂縫的水罐也因此十分自卑。終於有一天,在挑水工打水的時候,有裂縫的水罐難過地哭了。他對挑水工嗚咽道:「真對不起,因為我的裂縫,每天浪費了您很多時間。」挑水工聽了說:「不,沒有浪費。不信,你可以看一下回家路上的那些鮮花。」說完,挑水工又拎著水罐往回走。果然,有裂縫的水罐發現,不知何時,自己這邊的小路上開滿了各種鮮花,而好水罐的那邊卻沒有。挑水工邊走邊說:「我在你這邊的路上撒下了花種,正因為你的裂縫,才使它們每天都喝到足夠的水,開出了美麗的鮮花。若不是你,我怎麼可能每天採花,裝飾自己的家園呢?」有裂縫的水罐聽到這兒,高興地笑了。 【智慧沙】人生旅途中,難免有些不如意的「裂縫」。只要我們善於利用這些「裂縫」,它們依然可以開出裝點心靈家園的美麗「鮮花」。 為生命祈禱清晨,約翰正像往常那樣散步,一輛大垃圾車停在了約翰身邊。約翰以為那司機要問路,他卻向約翰出示了一張照片,那是一個非常可愛的五歲男孩。「這是我的孫子傑樂米,」他說:「他躺在費尼克斯醫院裡,靠人工心臟生活。」 約翰想他是想讓我捐款,就伸手去摸錢包。可他不要錢。他說:「我向每一個我遇到的人請求他們為傑樂米禱告。請你也為他禱告一次,好嗎?」 約翰做了。那天,約翰覺得自己的問題好像沒那麼重要了。
【智慧沙】緊抱著自己的心,為生命祈禱——偉大的心像海洋一樣,博大、深遠,永遠也不會封凍,那是因為——愛。做好份內該做的事一個小男孩哭著回家了。因為在學校的活動裡,老師派他扮演一個小角色,而他的同學卻扮演主要角色。母親聽後,冷靜地把自己的錶放在男孩的手心裡,問男孩:「你看到什麼?」男孩回答說:「金錶殼和指標。」母親把錶背打開後,又問男孩同樣的問題,他看到許多小齒輪和螺絲。母親對男孩說:「這個錶假使缺少這些零件中的任何一件,便不能走了。就連那些你幾乎看不到的零件也是一樣重要。」【智慧沙】無論我們在工作中充當什麼樣的角色,只要是份內應該做的事,就應當盡力把它做到最好。再小的事、再不起眼的小角色,也有它存在的價值和意義。

 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

多情的藉口
動心容易癡心難
留情容易守情難
這只是多情的藉口!
多情不過是比友情多一些.比愛情少一些.如此而已~~


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

歲末聚餐&2008跨年煙火秀
2007 最後一天  是鄰居也是同學的媽媽 邀請我們一家到他家作客
一起 慶祝跨年 並迎接新的一年到來
毓軒媽媽燒一手好菜 偶爾都會到他家 嚐好吃的料理而我卻不敢邀請他們來說 因為做的菜上不了檯面拉~~
鄰居十幾年了 孩子也一樣大 所以特別有話聊
除了這些 還有她的獨門料理 "酸菜魚" 香菇雞湯 .....
下課後的孩子又膩再一起玩 Wii 真是 好麻吉~
吃完晚餐後  我們決定晚一點再去跨年
晚到 11:30 再走出去就措措有餘了
到現場跟電視果然有不同  氣氛 high 到最高點
2位小朋友對跨年好想沒什麼興趣 拍的有點勉強說~
他們比較想再家 玩電動過年  ~
看我包的跟 粽子一樣~
聽了張韶涵的歌曲之後 就準備倒數計時了
5 4 3 2 1 現場 煙火四面八方 把天空畫的好美麗
每個人互相擁抱 說聲新年快樂 好震撼又溫馨的感覺
傻瓜相機只能拍出這樣的 "畫面' ~
雖然 沒有拍出真正煙火的璀璨光芒但 不覺得也 "花 " 的很美麗ㄋ~
住在背後那棟房子的人好幸福喔~ 每年都可以在家裡就看得到表演及煙火
拍了很多 都不是很理想 但卻是我自己很珍貴的畫面
這張是 去年 2006 跨年時的場景 在妹妹家的頂樓拍的
是同一個地方辦的  跟今年的人潮也差不多 也是很壯觀
前年有去看過 101 煙火秀後就體會到 跨完年可以走路10鐘內回家是多幸福的事
在101跨年那一次 從台北坐車回到板橋 已經4點了
在台北市區可以說是 塞在那裏不動的  累到不行......
所以 這2年桃園都在這麼近的地方辦  就能特別感到 輕鬆
不塞車 不塞人.. 可以悠悠閒閒的散步回家....
2008新的一年  新的開始 希望在這一年大家都能 平安健康
事事順心 如意 心想事成

 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

拯救這世界 Heal the world - Michael Jackson
這首歌被譽?“世界上最動聽的歌曲”,這就是拯救世界(Heal the world)!!
無論是環境及戰爭和未來(兒童)都是他關心的這首歌最能代表他的心意
懷念MJ的傳奇的一生,
那柔和而緩緩的歌聲真的太好聽了
Heal The World 拯救這世界There's a place in your heart 在你心中有個地方And I know that it is love 我知道那裏充滿了愛And this place could be much 這個地方會比Brighter than tomorrow 明天更燦爛And if you really try 如果你真的努力過You'll find there's no need to cry 你會發覺不必哭泣In this place you'll feel 在這個地方There's no hurt or sorrow 你感覺不到傷痛或煩憂There are ways to get there 到那個地方的方法很多If you care enough for the living 如果你真心關懷生存者Make a little space Make a better place 營造一些空間,創造一個更美好的地方  Heal the world 拯救這世界Make it a better place 讓它變得更好For you and for me 為你、為我And the entire human race 及為了全人類There are people dying 不斷有人死去If you care enough for the living 如果你真心關懷生存者Make a better place 創造一個更美好的地方For you and for me 為你、為我



 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

091129 NA MOTO 探訪宜蘭英仕山莊~水力旋轉屋~~阿祥分享精采相片
091129(日)探訪宜蘭英仕山莊~~水力旋轉屋感謝明祥分享精采相片集合中~~
昌哥解說中~~~
阿~~糊掉了
出發了~~
上大漢橋~~
進入石碇服務區~~~
哇~~有一包摳摳耶~~
出發進106囉~~~
集結中~~~~
接台2...台塑加油站
往宜蘭路上前進~~~
進宜蘭大同鄉~~大同加油站
英仕山莊活動一~~~
團康活動二~~~
團康活動三~~~
團康活動四~~~
期待下次出遊ㄛ~~~

 

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()