熱點快評
  □張貴峰
  “正部級幹部年薪20多萬,還不如一些大企業部門經理,這種薪酬分配很不合理。”全國人大代表、珠海格力電器公司副總裁陳偉才3日表示,“一些大企業部門經理年薪都不止20萬元,難道部長承擔的職新竹二手餐飲設備責和作出的貢獻還不如企業的部門經理?”(《羊城晚報》3月4日)
  一個是從事政府公共服務的公務員,一個是從事市場經營的企業管理者,一個是奉行“全心全意為人民服務”宗旨的人民公僕,一個是遵循“追求自身利益最大化”原則的職業經理人,在如此截然不同的兩種職業語境、價值邏輯下,兩者的薪酬待遇能否簡單“同日而語”地比較,並判斷合理性?以美國為例,曾擔任“正部級”國務卿的希拉里,年薪不過18.製冰機維修66萬美元,而2011年美國大公司總裁平均年薪為1290萬美元,差不多是前者的近70倍。但在美國,顯然並沒有太多人會認為這種薪酬分配“很不合理”。
  在我國,公務員尤其是達到“正部級”這樣級別的公務人員,除“年薪”之外,還有其他福利待遇。如據此前媒體的盤點總結,我國正部級幹部的待遇至少包括,可配排量預防癌症食物3.0升以下專車的配車待遇、220平方米的住房待遇、“所有醫療費用都可以報銷”的醫療待遇,等等。這些是一般“大企業部門經理”享受不到的。
  誠然,公務員也是一份需要“養家糊口”的職業,從業者也有獲得合理薪酬、維持體面生活的權利。但是究竟如何判斷公務員薪酬是否合理,選擇什麼樣的比較參照對象,顯然又不能隨意為之,至少“大企業經理”並不是最恰當合中谷製冰機適的對象,而真正恰當的對象只能是:其一,其所服務的一般民眾、普通勞動者;其二,其他國家的同行。
  統計顯示,2012年我國城鎮非私營和私營單位就業人員的平均年薪分別為46769元和28桃園二手餐飲設備752元。這意味著,“正部級幹部年薪20多萬”大約為城鎮非私營單位年薪的4—5倍、私營單位的8—10倍。而據美國數據顯示,2009年美國在職人員平均年薪為43460美元,美國國務卿的年薪也不過僅是它的4倍左右。這種事實背景下,顯然不難得出比較結論,首先,即使不考慮年薪外的其他福利待遇,相對於我國普通勞動者來說,“正部級年薪20多萬”實際上也談不上多麼“不合理”;同時,這一正部級年薪也並不比作為發達富裕國家的美國同行更不合理。
  張貴峰  (原標題:“正部級幹部年薪”)
創作者介紹

天安門

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()