方韋國詞曲創作,寫下為馬航MH370祈福之歌《竹北買房等你回來》
  中新網3月14日電 據馬來西亞《光華日報》報道,馬航MH370客機失聯將近116小時,現在全世界的人都在以各自的方式祈禱,希望奇跡出現,讓MH370儘快平安歸來。在大馬,也有不少音樂人自動自發的發揮自身才華,憑歌寄意,希望凝聚各方力量,給家屬、拯救隊伍,甚至是飛外接式硬碟機上的239人獻上真誠的祝福。
  其中,在大馬華裔著名作詞人洪瑞業,與創作歌手宇恆的合作之下,完帛琉成了作品《窗》。此外,包括本地音樂創作人方韋國,詞曲創作為馬航MH370祈福之歌《等你回來》;還有由乙狼作寫詞,達萬作曲和主唱的《我祈禱》。
  洪瑞業時表示,他是在上周六(8日)馬航官網確認MH370失聯消息,而《窗》這首詞則是周一九份民宿(10日)傍晚寫的,大約用了半個小時完成。
  他說,在過去的那3天,在社交網絡開始混雜很多不確定的消息,也有很多不負責的專設計裝潢頁,把反政府情緒加諸在民怨上,導致人心惶惶。
  “我那時候在房間,透過窗口看我小孩在草坪上,隔著鐵籬笆和鄰居小孩玩。我先想到籬笆,隔開兩家的小孩,再想到窗,隔著我和小孩。但我只是看到我的小孩。我在想,分開的人,其實在記憶里的窗,是看的到他想念的人,他擔心的人。”  (原標題:大馬華裔音樂人譜曲填詞 用歌曲呼喚MH370回家)
創作者介紹

天安門

cgcyufidms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()